Рецепт кальцоне с тыквой и сливочным сыром

Рецепт кальцоне с тыквой и сливочным сыром

Рецепт кальцоне с тыквой и сливочным сыром: Вкусный поворот к классическому блюду
Ищете уникальный и вкусный способ насладиться тыквой этой осенью? Посмотрите на этот аппетитный рецепт кальцоне с тыквой и сливочным сыром! Это блюдо - идеальное сочетание сладкого и соленого, с хрустящей корочкой, сливочной начинкой и насыщенным тыквенным вкусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы просить добавки.

Ингредиенты (на порцию):

- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 2 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- 1 готовое тесто для пиццы
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ст.л. оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Обязательно дайте сливочному сыру размягчиться, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами, чтобы начинка получилась гладкой и кремообразной.
- Не переполняйте кальцоне, иначе они могут лопнуть во время приготовления.
- Перед выпечкой смажьте верх кальцоне яичным белком, чтобы придать ему красивый золотисто-коричневый цвет.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В миске среднего размера смешайте тыквенное пюре, сливочный сыр, сыр моцарелла, чесночный порошок, базилик, орегано, соль и перец до получения однородной массы.
3. Раскатайте готовое тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма.
4. Выложите смесь из тыквы и сливочного сыра на одну половину теста, оставив небольшую кайму по краям.
5. Сложите вторую половину теста поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать.
6. Смажьте верх кальцоне взбитым яйцом и полейте оливковым маслом.
7. Выпекайте 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка горячей и пузырчатой.
8. Дайте остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей.
Внешний вид и вкус:
Этот кальцоне с тыквой и сливочным сыром имеет красивую золотисто-коричневую корочку снаружи и сливочную и ароматную начинку, которая обязательно произведет впечатление. Тыквенное пюре придает блюду едва уловимую сладость, а сливочный сыр и сыр моцарелла создают богатую и сливочную текстуру. Хлопьевидная и маслянистая корочка делает это блюдо идеальным утешением для прохладного осеннего вечера.
Тип блюда: Пикантные кальцоне
Основные ингредиенты: Тыква, сливочный сыр, сыр моцарелла