Ыквенно-пряные твисты
Ыквенно-пряные твисты - это вкусная и простая в приготовлении выпечка, которая идеально подходит для осени. Эти твисты приготовлены из тыквенного пюре, теплых специй и слоеного теста, в результате чего получается слоеное и ароматное угощение, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления "Тыквенно-пряных твистов" на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 2 столовые ложки тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 яйцо,
- Крупный сахар, для посыпки
Для начала разогрейте духовку до 400°F и застелите лист пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте тыквенное пюре, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и сахарный песок до получения однородной массы.
Затем разверните лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и равномерно распределите по нему смесь тыквенных специй. Сложите тесто пополам вдоль и прижмите края друг к другу для уплотнения.
Используя острый нож или нож для пиццы, разрежьте тесто на полоски длиной 1/2 дюйма. Скрутите каждую полоску несколько раз и выложите их на подготовленный лист для выпечки, оставляя между ними расстояние около 1 дюйма.
Смажьте скрутки взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока крученики не приобретут золотисто-коричневый цвет и не станут более пухлыми.
После приготовления выньте крученики из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей. Эти тыквенно-пряные твисты лучше всего есть теплыми, их можно подавать как сладкую выпечку на завтрак или вкусный десерт.
В двух словах это блюдо можно описать как "Тыквенная выпечка". Три основных ингредиента: слоеное тесто, тыквенное пюре и теплые специи.