Вегетарианский бургер из киноа со сливочным йогуртовым соусом чипотле

Вегетарианский бургер из киноа со сливочным йогуртовым соусом чипотле - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Это блюдо готовится из киноа, овощей и сливочного йогуртового соуса чипотле, который придает бургеру пикантность.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана вареной киноа
- 1/4 стакана черных бобов, слитых и промытых
- 1/4 стакана тертого цуккини
- 1/4 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки кумина
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка соуса чипотле
- 1 чайная ложка сока лайма


Для начала, смешайте в миске приготовленную киноа, черную фасоль, цуккини, морковь, лук, панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и перец. Сформируйте смесь в лепешку и отложите в сторону.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте котлету из киноа и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы приготовить сливочный йогуртовый соус чипотле, смешайте в небольшой миске греческий йогурт, соус чипотле и сок лайма.
Подавайте вегетарианский бургер с киноа на булочке, полив сверху сливочным йогуртовым соусом чипотле.
Это блюдо - идеальное сочетание полезного и ароматного. Киноа и овощи создают питательную основу для бургера, а сливочный йогуртовый соус чипотле придает ему пикантный и острый вкус.
Тип: Вегетарианский бургер
Основные ингредиенты: Киноа, овощи, греческий йогурт