Кальцоне из рататуя с баклажанами, цуккини и перцем

Кальцоне из рататуя с баклажанами, цуккини и перцем

Кальцоне из рататуя с баклажанами, цуккини и перцем - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - идеальное сочетание свежих овощей и пикантного вкуса, от которого вам захочется добавки.

Для приготовления кальцоне "Рататуй" с баклажанами, цуккини и перцем на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана нарезанных кубиками баклажанов
- 1/2 стакана нарезанных кубиками цуккини
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
-... 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 фунта теста для пиццы
- 1 столовая ложка оливкового масла


Для начала, разогрейте духовку до 425°F. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками баклажаны, цуккини, красный болгарский перец и лук и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут. Добавьте в сковороду томатный соус, сушеный орегано, чесночный порошок, соль и черный перец и перемешайте.
Затем раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Выложите овощную смесь на одну половину теста, оставив по краям 1-дюймовый бортик. Посыпьте измельченный сыр моцарелла поверх овощной смеси. Сложить вторую половину теста поверх начинки и обжать края для уплотнения.
Перенесите кальцоне на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх кальцоне оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано и чесночным порошком. Выпекайте 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не будет пузыриться.
Кальцоне "Рататуй" с баклажанами, цуккини и перцем - это идеальное сочетание свежих овощей и пикантного вкуса. Внешний вид этого блюда аппетитен благодаря золотисто-коричневой корочке и расплавленному сыру. Вкус восхитителен благодаря идеальному балансу овощей и сыра.
Тип блюда: Вегетарианская кальцоне
Основные ингредиенты: Баклажан, Цуккини, Перец