Red Wine Reduction

Red Wine Reduction - это восхитительный соус, который может поднять любое блюдо на новый уровень. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит богатый и смелый вкус красного вина. Чтобы приготовить этот соус, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана говяжьего или куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- Соль и перец по вкусу


Для начала налейте красное вино и бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до низкого и кипятите около 10 минут, или пока жидкость не уменьшится наполовину.
Затем добавьте в сотейник сливочное масло и помешивайте, пока оно не растопится. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды до образования пасты. Добавьте смесь кукурузного крахмала в сотейник и помешивайте, пока соус не загустеет.
В завершение приправьте соус солью и перцем по вкусу. Этот соус можно подавать к стейку, курице или даже к запеченным овощам. Соус обладает глубоким, насыщенным ароматом со слегка сладковатым и терпким вкусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Это блюдо можно классифицировать как соус, его основными ингредиентами являются красное вино, бульон и масло.