Рис с фисташками и зеленью
Рис с фисташками и зеленью - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание риса, фисташек и зелени, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты на порцию:
- 1 чашка риса басмати
- 2 чашки воды
- 1/4 чашки очищенных фисташек
- 1/4 чашки рубленой свежей зелени (петрушка, мята, кинза)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Рекомендации по приготовлению:
- Перед приготовлением рис тщательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала.
- Поджарьте фисташки на сухой сковороде в течение нескольких минут для усиления их вкуса.
- Чтобы рис не слипался, после приготовления взбейте его вилкой.
Процесс приготовления:
1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения.
2. Добавьте в кастрюлю рис, щепотку соли и перемешайте.
3. Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и варите рис 18-20 минут или до полного впитывания воды.
4. В отдельной кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
5. Добавьте в сковороду измельченную зелень и фисташки и обжаривайте 2-3 минуты.
6. Когда рис сварится, добавить в кастрюлю смесь трав и фисташек и осторожно перемешать.
7. Приправить солью и перцем по вкусу.
Внешний вид и вкус:
Рис с фисташками и зеленью - красивое блюдо с ярким зеленым цветом свежей зелени и фисташек. Аромат зелени и ореховый привкус фисташек заставят вас разинуть рот. Рис пушистый и идеально приготовленный, а сочетание вкусов просто божественное. Это блюдо - идеальный баланс пикантных и ореховых вкусов, который заставит вас захотеть еще.