Пельмени с рикоттой и шпинатом в томатно-базиликовом соусе

Пельмени с рикоттой и шпинатом в томатно-базиликовом соусе - это вкусное и полезное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится со свежим шпинатом, сливочным сыром рикотта и ароматным томатно-базиликовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для пельменей:

- 1 чашка свежего шпината, нарезанного
- 1 чашка сыра рикотта
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1/2 чашки универсальной муки
- соль и перец по вкусу


Для томатно-базиликового соуса:

- 1 банка измельченных томатов
- 1/4 стакана свежего базилика, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала смешайте шпинат, сыр рикотта, сыр пармезан, яйцо, муку, соль и перец в большой миске до полного объединения. Скатайте смесь в небольшие шарики и отложите в сторону.
Далее разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте измельченные помидоры, базилик, соль и перец и перемешайте. Доведите соус до кипения и варите 5-10 минут, пока он слегка не загустеет.
Когда соус будет готов, аккуратно выложите пельмени в сковороду и выложите на них соус. Накройте сковороду и оставьте пельмени готовиться на 10-12 минут, пока они не прожарятся и соус не загустеет.
Подавайте пельмени с рикоттой и шпинатом в томатно-базиликовом соусе горячими и по желанию гарнируйте сыром пармезан и свежим базиликом. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или званого ужина с друзьями и семьей.
Тип блюда: Итальянские пельмени
Основные ингредиенты: Шпинат, сыр Рикотта, томатно-базиликовый соус.