Ржаной хлеб

Ржаной хлеб - это вкусный и полезный хлеб, который идеально подходит для любой трапезы. Этот рецепт прост в исполнении и позволяет получить ароматный и сытный каравай, который обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей.

Ингредиенты:

- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла


Инструкции:

1. В большой миске для смешивания соедините ржаную муку, цельнозерновую муку, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте в миску теплую воду и оливковое масло и перемешайте до образования теста.
3. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Переложите тесто в смазанную жиром миску и накройте влажной тканью. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.
5. Разогрейте духовку до 375°F.
6. Обмять тесто и придать ему форму буханки. Поместите его в смазанную жиром форму для буханки и оставьте подниматься еще на 30 минут.
7. Выпекайте буханку в течение 35-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и не будет звучать пустотой при постукивании.
8. Выньте буханку из духовки и дайте ей остыть на проволочной решетке.
Внешний вид и вкус:
Ржаной батон имеет красивый золотисто-коричневый цвет и слегка хрустящую корочку. Внутри он мягкий и жевательный, с ореховым и слегка сладковатым вкусом ржаной муки. Он идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира к любому блюду.
Тип блюда: Хлеб
Основные ингредиенты: Ржаная мука, цельнозерновая мука, дрожжи