Сабич Такос

Сабич Такос: Вкусное сочетание ближневосточной и мексиканской кухни
Такос Сабич - это аппетитное сочетание ближневосточной и мексиканской кухни, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур: хрустящие тако наполнены сливочным хумусом, жареными баклажанами, свежими овощами и терпким соусом тахини. Блюдо легко приготовить, и его можно подавать в качестве быстрого и полезного обеда или ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 8 кукурузных тортилий
- 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками
- 1/2 стакана хумуса
- 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1/2 стакана нарезанного огурца
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана соуса тахини
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Чтобы ломтики баклажана получились хрустящими, смажьте их оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 20-25 минут.
- Перед наполнением тортильяс разогрейте их на сухой сковороде или на гриле по несколько секунд с каждой стороны.
- Вы также можете добавить немного острого соуса или хлопьев чили в соус тахини для дополнительной остроты.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 20-25 минут до хрустящей корочки.
2. Разогрейте тортильи на сухой сковороде или на гриле по несколько секунд с каждой стороны.
3. Выложите по ложке хумуса на каждую тортилью.
4. Добавьте несколько ломтиков обжаренного баклажана, нарезанные помидоры, огурец и красный лук поверх хумуса.
5. Полейте овощи соусом тахини и лимонным соком.
6. Посыпьте рубленой петрушкой и сложите тортилью пополам.
7. Подавайте сразу же и наслаждайтесь вкуснейшими такос "Сабич"!
Внешний вид и вкус:
Сабич Такос - это красочное и яркое блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Хрустящие тортильи наполнены сливочным хумусом, жареными баклажанами и свежими овощами, а сверху политы терпким соусом тахини. Сочетание вкусов и текстур просто потрясающее: сладость жареных баклажанов, свежесть овощей, сливочность хумуса и соуса тахини. Это блюдо - идеальный баланс соленого и сладкого, с легкой остротой от острого соуса или хлопьев чили. Такос Сабич - обязательное блюдо для всех, кто любит ближневосточную и мексиканскую кухню.
Тип блюда: Такос фьюжн
Основные ингредиенты: Баклажаны, хумус, соус тахини