Гребешки и креветки "Этуффи"

Гребешки и креветки "Этуффи" - вкуснейшее каджунское блюдо, которое непременно произведет впечатление на ваших гостей. В этом блюде идеально сочетаются сочные креветки и нежные морские гребешки, приготовленные в насыщенном и ароматном соусе. Блюдо легко готовится и может быть подано как основное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:

- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- вареный рис для подачи


Инструкции:

1. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать до темно-коричневого цвета, около 10-15 минут.
2. Добавить в сковороду лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовить до мягкости овощей, около 5-7 мин.
3. Добавить в сковороду куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, приправу Cajun, тимьян и орегано и перемешать.
4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
5. Добавить в сковороду креветки и морские гребешки и готовить до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными, около 5-7 мин.
6. Приправить солью и перцем по вкусу.
7. Подавать этуфэ из морских гребешков и креветок с отварным рисом.