Феерия этуффи из морепродуктов в стиле гамбо
Феерия этуффи из морепродуктов в стиле гамбо - это аппетитное блюдо, в котором сочетаются ароматы морепродуктов, специй и овощей. Это блюдо в стиле каджун идеально подходит для любителей морепродуктов, которые хотят побаловать себя сытным и ароматным блюдом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт креветок, очищенных и девинированных
- 1 фунт хвостов раков
- 1 фунт. крабовое мясо
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана цельной муки
- 1 луковица, измельченная
- 1 зеленый болгарский перец, измельченный
- 2 стебля сельдерея, измельченные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стакана куриного бульона
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 ст. ложка. Вустерширский соус
- 1 ст. л. приправы "Каджун"
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Вареный рис, для подачи
Советы по приготовлению:
- Для лучшего вкуса используйте свежие морепродукты.
- Убедитесь в том, что креветки правильно девейнированы, чтобы избежать крупитчатой текстуры.
- Используйте кастрюлю с тяжелым дном, чтобы избежать подгорания рума.
- Постоянно помешивайте гумус, чтобы он не пригорел.
- Дайте гумбо прокипеть не менее 30 минут, чтобы ароматы слились воедино.
Инструкции:
1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока рукс не приобретет темно-коричневый цвет, около 15-20 минут.
2. Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте до размягчения овощей, около 5-7 минут.
3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус, каджунскую приправу, тимьян и орегано и перемешайте.
4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и дайте ей прокипеть в течение 10 минут.
5. Добавьте в кастрюлю креветки, хвосты раков и крабовое мясо и варите еще 10-15 минут, или пока морепродукты не проварятся.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Подавайте гамбо с вареным рисом.
Внешний вид и вкус:
Феерия из морепродуктов в стиле гамбо - это богатое и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Гумбо имеет насыщенный коричневый цвет и наполнено кусочками морепродуктов, овощей и специй. Аромат манящий, в воздухе витает запах чеснока, тимьяна и орегано. Вкус не менее впечатляющий, с идеальным балансом пикантных и пряных ароматов. Морепродукты нежные и сочные, а рис служит прекрасной основой для впитывания всего вкусного соуса.
Тип блюда: Гамбо из морепродуктов
Основные ингредиенты: Креветки, хвосты раков, крабовое мясо