Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной лапши для лазаньи, сочных морепродуктов и сливочного соуса, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Если вы ищете рецепт, который легко приготовить, но при этом он полон вкуса, то этот рецепт лазаньи с морепродуктами - идеальный выбор для вас.

Ингредиенты:

- 1 фунт лапши для лазаньи
- 1 фунт креветок,
- 1 фунт гребешков
- 1 фунт крабового мяса
- 1 чашка измельченного лука
- 1 чашка измельченного сельдерея
- 1 чашка измельченной моркови
- 1 чашка измельченного болгарского перца
- 1 чашка измельченных грибов
- 1 чашка густых сливок
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/2 чашки муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки сушеного базилика
- соль и перец по вкусу


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте креветки, морские гребешки и крабовое мясо и готовьте, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
4. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, болгарский перец и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
5. Добавьте в сковороду муку и перемешайте, пока она не соединится с овощами.
6. Медленно влейте густые сливки, постоянно помешивая, пока соус не станет гладким и густым.
7. Добавьте в соус чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перец и перемешайте.
8. Добавьте в соус приготовленные морепродукты и перемешайте.
9. В большую форму для выпечки выложите лапшу для лазаньи, соус из морепродуктов и сыр пармезан. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
10. Поверх лазаньи выложите измельченный сыр моцарелла.
11. Запекайте лазанью 30-35 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
12. Выньте лазанью из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Лазанья с морепродуктами - это идеальное сочетание нежной лапши, сочных морепродуктов и сливочного соуса, который непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Блюдо получается насыщенным и ароматным, с идеальным балансом морепродуктов и сыра. Внешний вид блюда аппетитен: слои лапши лазаньи и соуса из морепродуктов увенчаны расплавленным сыром моцарелла. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или особое событие. Seafood Lasagna Bake - это разновидность блюда из макарон, а его 3 основными ингредиентами являются лапша лазанья, морепродукты и сыр.