Этуфе с морепродуктами

Этуфе с морепродуктами - это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе вкусы джамбалайи и этуфе. Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов, желающих насладиться пикантным и ароматным блюдом.
Ингредиенты (на 4 персоны): паприка

- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- соль и перец по вкусу
- вареный рис, для подачи


Инструкции:

1. В большой кастрюле или голландской печи растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте до однородности. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока мука не приобретет темно-коричневый цвет.
2. Добавить в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Готовить 5-7 минут, пока овощи не размягчатся.
3. Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, паприку, кайенский перец, тимьян, орегано и лавровый лист. Перемешать, чтобы соединить.
4. Добавьте в кастрюлю креветки, морские гребешки, мидии и моллюски. Перемешать.
5. Накрыть кастрюлю и тушить 10-15 минут, пока морепродукты не будут готовы, а мидии и моллюски не откроются.
6. Приправить солью и перцем по вкусу.
7. Подавать этуфэ из морепродуктов в стиле джамбалайя с отварным рисом.