Трио морепродуктов "Деликатес Этуффе"
Трио морепродуктов "Деликатес Этуффе" - аппетитное блюдо каджунской кухни, сочетающее в себе вкус креветок, раков и крабов в насыщенном и пикантном соусе. Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов, которые хотят побаловать себя вкусной и сытной едой.
Для приготовления этого деликатеса "Трио морепродуктов Этуффи" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт креветок, очищенных и девеинированных
- 1 фунт хвостов раков
- 1 фунт крабового мяса
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока,
- 2 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 столовая ложка каджунской приправы
- Соль и перец по вкусу
- Отварной рис для подачи
Для начала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не приобретет темно-коричневый цвет, примерно 10-15 минут. Это называется "рукс", и он загустит соус.
Затем добавить в сковороду лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовить, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 мин. Добавить в сковороду куриный бульон, вустерширский соус, острый соус и приправу "Каджун" и перемешать.
Добавить в сковороду креветки, раков и крабовое мясо и перемешать, чтобы покрыть их соусом. Готовить 5-7 минут или до тех пор, пока морепродукты не прожарятся. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать "Трио морепродуктов по-этуфийски" с отваренным рисом и гарниром из рубленой петрушки или зеленого лука.
Это блюдо - идеальное сочетание пряного и соленого вкуса, которое не оставляет вас равнодушными. Трио морепродуктов придает блюду неповторимый и восхитительный вкус, а рукс и овощи создают насыщенный и ароматный соус. Внешний вид блюда красочный и аппетитный, морепродукты и овощи смешаны вместе в густом сливочном соусе.