Хлеб из семян кунжута
Хлеб из семян кунжута - это вкусный и полезный хлеб, который идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса. В состав этого хлеба входит цельнозерновая мука, цельнозерновая мука, семена кунжута и другие ингредиенты, которые делают его питательным и вкусным вариантом для любого приема пищи.
Чтобы приготовить этот хлеб с кунжутом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана кунжута
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. активных сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
Для начала соедините цельнозерновую муку, цельнозерновую муку, кунжут и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте мед, оливковое масло, дрожжи и теплую воду до получения однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования теста.
Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности около 10 минут, или пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите тесто в смазанную жиром миску, накройте влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте примерно на час.
Разогрейте духовку до 375°F. Когда тесто поднимется, обмять его и придать ему форму буханки. Поместите буханку на смазанную жиром сковороду и выпекайте 30-35 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не будет звучать пустотой при постукивании.
Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать. Этот хлеб с кунжутом идеально подходит для тостов и подачи с маслом или джемом, а также в качестве гарнира к любимому супу или салату.
Это блюдо можно назвать "Здоровым хлебом", его основными ингредиентами являются цельнозерновая мука, семена кунжута и мед. Хлеб имеет красивый золотисто-коричневый цвет и ореховый аромат от семян кунжута. Вкус слегка сладковатый из-за меда и ореховый из-за семян кунжута. Этот хлеб - идеальное сочетание полезного и вкусного, что делает его отличным дополнением к любому блюду.