Ручной пирог с креветками и песто

Ручной пирог с креветками и песто

Ручной пирог с креветками и песто - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот пикантный пирог готовится из слоеного теста с начинкой из сочных креветок, сливочного песто и множества других ароматных ингредиентов.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 лист слоеного теста
- 6-8 креветок среднего размера, очищенных и девинированных
- 1 столовая ложка песто
- 1 столовая ложка сливочного сыра
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на четыре равных квадрата. В небольшой миске смешайте песто, сливочный сыр, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец. Выложите по ложке смеси на каждый квадрат теста, оставив небольшую кайму по краям.
Затем положите 1-2 креветки поверх смеси песто на каждый квадрат теста. Сложите тесто поверх креветок и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Смажьте верхушки пирожных взбитым яйцом.
Выпекайте пирожные в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и пухлыми. Подавайте горячими и наслаждайтесь восхитительным сочетанием вкусов и текстур в каждом кусочке.
Ручной пирог с креветками и песто - это пикантная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Сочетание сочных креветок, сливочного песто и слоеного теста создает вкусное и сытное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо легко приготовить, и его можно дополнить вашими любимыми ингредиентами, чтобы создать уникальную и ароматную закуску, которая понравится всем.
Тип блюда: Пикантная выпечка
Основные ингредиенты: Креветки, Песто, Слоеное тесто