Smoky Chipotle Chicken Delight
Smoky Chipotle Chicken Delight - это аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными. В этом блюде идеально сочетаются дымный и пряный вкусы, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки без костей, перец чипотле в соусе адобо, чеснок, лук, помидоры и некоторые другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей
- 2 перца чипотле в соусе адобо
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 луковица, измельченная
- 1 помидор, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
Порции:
Этот рецепт рассчитан на 4 человека.
Советы по приготовлению:
- Замаринуйте курицу в соусе из перца чипотле не менее чем на 30 минут, чтобы ароматы настоялись.
- Используйте чугунную сковороду, чтобы хорошо прожарить курицу.
- Подавать с рисом или обжаренными овощами.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В блендере смешайте перец чипотле, чеснок, лук, помидоры, оливковое масло, копченую паприку, соль и перец до однородности.
3. Замариновать курицу в соусе из перца чипотле не менее чем на 30 минут.
4. Разогреть чугунную сковороду на средне-высоком огне.
5. Обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Перенести сковороду в духовку и запекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока курица не прожарится.
7. Подавать горячим с рисом или обжаренными овощами.
Внешний вид и вкус:
"Дымное куриное наслаждение Чипотле" - красивое блюдо с золотисто-коричневой корочкой на курице. Соус имеет насыщенный красный цвет с вкраплениями специй. Вкус - это идеальный баланс дымного и пряного вкуса, который заставит вас захотеть еще.