Дымный Чипотле Чили
Дымный Чипотле Чили - Сердечное и острое наслаждение
Ищете сытное и острое блюдо, которое согреет вас в холодный день? Обратите внимание на этот восхитительный рецепт чили с дымком и чипотле! Насыщенное вкусом и простое в приготовлении, это блюдо идеально подходит для уютного вечера или больших семейных посиделок.
Ингредиенты (на 6 персон):
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (15 унций) почечной фасоли, слитой и промытой
- 1 банка (15 унций) черной фасоли,
- 1 банка (6 унций) томатной пасты
- 1 чашка говяжьего бульона
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. перца чипотле в соусе адобо, измельченного
- Соль и перец по вкусу
Рекомендации по приготовлению:
- Для получения более копченого вкуса используйте копченую паприку и перец чипотле в соусе адобо.
- Если вы предпочитаете более мягкий чили, уменьшите количество порошка чили и перца чипотле.
- Подавать с любимыми начинками, например, с измельченным сыром, сметаной и рубленой кинзой.
Инструкции:
1. В большой кастрюле или голландской духовке обжарить говяжий фарш на среднем огне до образования румяной корочки. Слейте лишний жир.
2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и красный болгарский перец и готовьте до размягчения, около 5 минут.
3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, почечную фасоль, черную фасоль, томатную пасту, говяжий бульон, порошок чили, копченую паприку, кумин и перец чипотле. Перемешать.
4. Доведите чили до кипения и варите 30-40 минут, периодически помешивая, до полного слияния вкусов и загустения чили.
5. Приправить солью и перцем по вкусу.
Внешний вид и вкус:
Этот дымный чили "Чипотле" - насыщенное и сытное блюдо, которое обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-нибудь пряному и успокаивающему. Насыщенный красный цвет чили подчеркивают разноцветные кусочки красного болгарского перца и темная фасоль. Дымный аромат паприки и перца чипотле уравновешивается сладостью томатов и наваристым говяжьим бульоном. В результате получается сложный и вкусный чили, который оставит у вас ощущение тепла и удовлетворения.