Smoky Corn Chowder

Smoky Corn Chowder - это вкусный и сытный суп, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежей кукурузы, картофеля и бекона и приправляется копченой паприкой и тмином. В результате получается насыщенный суп со сливками, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого дымного кукурузного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 кочана свежей кукурузы, очищенные от зерен
- 4 ломтика бекона, нарезанные
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 картофелины, 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1 чашка сливок
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка для гарнира


Для начала приготовьте бекон в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и отложите в сторону. Добавить в кастрюлю лук и чеснок и готовить до размягчения, около 5 мин. Добавить зерна кукурузы и картофель и готовить еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю куриный или овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким. Используйте погружной блендер или переложите суп в блендер и пюрируйте до однородности.
Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки, копченую паприку и тмин. Приправить солью и перцем по вкусу. Варить еще 5-10 минут, или до готовности.
Для подачи разлейте суп с копченой кукурузой по мискам и посыпьте хрустящим беконом и рубленой свежей петрушкой. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей.