Smothered Chicken Etouffee Delight
Smothered Chicken Etouffee Delight - аппетитное каджунское блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся курица, лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, помидоры и некоторые другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 чашка куриного бульона
- 2 ст. л. приправы "Каджун"
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. л. приправы "Каджун".
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Отварной рис, для подачи
Для начала куриные грудки приправить приправой "Каджун", солью и перцем. В большой сковороде растопить сливочное масло на средне-сильном огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 мин. на сторону. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить лук, болгарский перец и сельдерей. Готовить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Посыпать овощи мукой и перемешать. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Перемешать и довести до кипения. Верните курицу в сковороду и выложите на нее соус. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока курица не будет готова.