Тушеная окра с помидорами

Тушеная окра с помидорами - классическое каджунское блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которое заставит вас захотеть еще. Главное в приготовлении этого блюда - использовать свежие ингредиенты и готовить его медленно, чтобы ароматы успели слиться воедино.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 фунт свежей окра, нарезанной ломтиками
- 2 больших помидора, нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
- 1/2 чайной ложки сухого орегано
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- Отварной рис, для подачи


Инструкции:

1. В большой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать до темно-коричневого цвета, около 10 минут.
2. Добавить в сковороду лук, чеснок и болгарский перец и готовить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
3. Добавить в сковороду окра и помидоры и перемешать. Готовить еще 5 минут.
4. Добавьте в сковороду овощной бульон, соль, черный перец, кайенский перец, паприку, тимьян и орегано. Перемешать.
5. Уменьшить огонь до низкого и тушить 30 минут, периодически помешивая.
6. Добавить измельченную петрушку и готовить еще 5 минут.
7. Подавать "Этуфэ из потушенной окры и помидоров" с вареным рисом.
В этом блюде идеально сочетаются копченый, пряный и соленый вкусы. Окра и помидоры придают блюду приятную текстуру, а специи - приятную остроту. Блюдо лучше всего подавать с рисом, который помогает впитать все восхитительные ароматы.