Юго-западный куриный чили

Юго-западный куриный чили - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, фасоли и овощей, которые тушатся в насыщенном и пряном бульоне. Если вы ищете вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт идеально подходит для вас.

Для приготовления этого юго-западного куриного чили вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, измельченный
- 1 зеленый болгарский перец, измельченный
- 1 банка (14. 5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, слитой и промытой
- 1 банка (15 унций) почечной фасоли, слитой и промытой
- 1 банка (15 унций) кукурузы, 2 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка кумина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 мин. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону.
Добавить в кастрюлю лук, чеснок и болгарский перец и готовить до размягчения, около 5 мин. Добавить нарезанные кубиками помидоры, черную фасоль, почечную фасоль, кукурузу, порошок чили, кумин, копченую паприку, соль и черный перец. Перемешать.
Добавить куриный бульон и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить 30 минут, периодически помешивая.
Добавить в кастрюлю готовую курицу и варить еще 10 минут.
Подавать чили с курицей по-юго-западному горячим, посыпав рубленой кинзой.
Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или приема гостей. Сочетание нежной курицы, фасоли и овощей в насыщенном и пряном бульоне удовлетворит любой аппетит. Внешний вид блюда красочен и привлекателен, а красный и зеленый болгарский перец добавляет ему ярких красок. Вкус - пикантный и острый, с нотками дымка от паприки. В целом, это юго-западное куриное чили - вкусное и сытное блюдо, которое непременно станет любимым в семье.