Чили с чоризо и картофелем по-испански

Чили с чоризо и картофелем по-испански - это сытное и ароматное блюдо, которое согреет вас в прохладный день. Это блюдо - идеальное сочетание испанских и мексиканских вкусов: дымного и острого чоризо и сливочного картофеля. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или вечеринки, и его легко приготовить.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт молотого чоризо
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка почечной фасоли, слитой и промытой
- 1 чашка куриного бульона
- 1 ч.л. кумина
- 1 ст.л. кумина
- 1 ч. л. копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза, измельченная (по желанию)


Советы по приготовлению:

- Для приготовления чили используйте большую кастрюлю или голландскую духовку.
- Подрумяньте чоризо, прежде чем добавить лук и чеснок.
- Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким.
- Для удобства используйте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и почечную фасоль.
- Добавьте куриный бульон и специи и дайте чили прокипеть не менее 30 минут, чтобы ароматы соединились.
Процесс приготовления:

1. В большой кастрюле или голландской печи обжарьте чоризо на средне-высоком огне до коричневого цвета, разбивая деревянной ложкой на мелкие кусочки.
2. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока он не станет мягким, около 10 минут.
4. Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, слитые и промытые почечные бобы, куриный бульон, кумин, копченую паприку, соль и перец. Перемешайте.
5. Доведите чили до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите не менее 30 минут, периодически помешивая.
6. Подавайте чили горячим, по желанию украсив свежей кинзой.
Внешний вид и вкус:
Этот испанский чили с чоризо и картофелем - красивое и яркое блюдо: красный цвет чоризо и помидоров, желтый - картофеля, зеленый - кинзы. Аромат специй и дымный вкус чоризо заставят вас разинуть рот. Картофель придает блюду кремовую текстуру, а почечные бобы создают приятный контраст текстуры. Чили имеет острый и ароматный вкус с легкой сладостью от помидоров. Это блюдо идеально подходит для холодного зимнего дня, оно согреет вас изнутри.
Тип блюда: Чили рецепт
3 основных ингредиента: Чоризо, картофель, почечная фасоль.