Рецепт пряного каджунского этуфэ из раков и креветок
Рецепт пряного каджунского этуфэ из раков и креветок: Вкусное южное наслаждение
Ищете пикантное и ароматное блюдо, которое перенесет вас прямо в сердце Луизианы? Обратите внимание на этот рецепт пряного каджунского этуфе из раков и креветок! Это классическое южное блюдо, насыщенное яркими ароматами, обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному и вкусному.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 чашки куриного бульона
- 1 фунт хвостов раков, очищенных
- 1 фунт креветок, очищенных и дефинированных
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- вареный рис, для подачи
Инструкции:
1. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать до коричневого цвета, около 10-15 минут.
2. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
3. Добавить в сковороду соль, черный перец, кайенский перец, паприку, тимьян и орегано и перемешать.
4. Медленно влить куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить 10-15 минут, или пока соус не загустеет.
5. Добавить в сковороду хвосты раков и креветки и готовить еще 5-7 минут, или пока морепродукты не прожарятся.
6. Посыпать рубленой петрушкой и подавать этуфти на отварном рисе.
Внешний вид и вкус:
Пряное каджунское этуфэ из раков и креветок - красивое блюдо насыщенного темно-коричневого цвета с густой кремовой текстурой. Сочетание специй и трав создает сложный вкусовой профиль, одновременно острый и соленый, с нотками сладости от морепродуктов. Раки и креветки придают блюду восхитительно нежную и сочную текстуру, превращая его в настоящее южное наслаждение.