Пряный каджунский тофу "Сюрприз"
Пряный каджунский тофу "Сюрприз" - это вкусное веганское блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются пряные и соленые вкусы, от которых хочется еще и еще. Основными ингредиентами этого блюда являются тофу, овощи и каджунские специи.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 блок твердого тофу, осушенный и отжатый
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка приправы "Каджун"
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеной душицы
1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка овощного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- вареный рис, для подачи
Для начала нарежьте тофу небольшими кубиками и отложите в сторону. В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить лук и болгарский перец и жарить в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
Добавить тофу в сковороду и посыпать приправой "Каджун", копченой паприкой, кайенским перцем, тимьяном, орегано, солью и черным перцем. Перемешать и готовить в течение 5 минут или до легкого подрумянивания тофу.
В небольшой миске взбейте вместе овощной бульон, кукурузный крахмал и воду. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, или пока соус не загустеет.
Подавайте "Пряный каджунский сюрприз" из тофу поверх вареного риса и наслаждайтесь!
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряных и соленых вкусов. Тофу хрустит снаружи и нежен внутри, а овощи придают ему приятный хруст. Соус густой и ароматный, с правильной долей остроты. В целом, это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто любит каджунскую кухню.