острый креольский краб Этуффи
острый креольский краб Этуффи - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот классический луизианский рецепт готовится из свежего крабового мяса, овощей и пикантного креольского соуса, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт свежего крабового мяса
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 большая луковица, измельченная
- 1 зеленый болгарский перец, измельченный
- 2 стебля сельдерея, измельченные
- 4 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки креольской приправы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- соль и перец по вкусу
- вареный рис, для подачи
Для начала растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не приобретет темно-коричневый цвет, около 10-15 минут. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
Затем добавьте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, креольскую приправу, кайенский перец, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей прокипеть в течение 10-15 минут.
Добавьте крабовое мясо в сковороду и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут, или пока крабовое мясо не прожарится.
Подавайте пряный креольский крабовый этюф поверх вареного риса и по желанию украсьте рубленым зеленым луком.
Это блюдо - идеальное сочетание пряного и пикантного вкусов, а нежное крабовое мясо придает ему восхитительный вкус морепродуктов. Внешний вид блюда яркий и красочный, а красные помидоры и зеленый лук добавляют ярких красок.
Spicy Creole Crab Etouffee - это каджунское блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого любителя морепродуктов. Его основными ингредиентами являются крабовое мясо, овощи и пряный креольский соус. Это блюдо непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.