Острая корейская капуста кимчи
Острая корейская капуста кимчи - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо сочетает в себе пряный и острый вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Ключевой ингредиент этого блюда - кимчи, традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей.
Для приготовления этого острого корейского салата с кимчи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 головка зеленой капусты, тонко нарезанная
- 1/2 стакана кимчи, измельченная
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки гочуджана (корейской пасты чили)
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока,
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- Соль и перец по вкусу
При подаче на стол этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Для начала соедините в большой миске нарезанную капусту и измельченный кимчи. В отдельной миске взбейте вместе рисовый уксус, гочуджан, мед, кунжутное масло, соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Вылейте заправку на капусту и кимчи и перемешайте. Добавить нарезанный зеленый лук и приправить солью и перцем по вкусу.
Перед подачей на стол охладите острую корейскую капусту кимчи не менее 30 минут, чтобы вкусы успели соединиться. Это блюдо лучше всего подавать холодным, его можно подавать как гарнир или как основное блюдо.
Внешний вид этого блюда яркий и красочный: ярко-зеленая капуста и красная кимчи создают красивый контраст. Вкус - острый, терпкий, слегка сладковатый, с оттенком умами от соевого соуса и кунжутного масла. В целом, эта острая корейская капуста с кимчи - вкусное и полезное блюдо, которое обязательно произведет впечатление.