Острые сычуаньские вонтоны
Острые сычуаньские вонтоны - это вкусная и ароматная закуска, которая заставит ваши вкусовые рецепторы затрепетать. Эти вонтоны наполнены острой смесью из свиного фарша, чеснока, имбиря и сычуаньского перца и подаются в наваристом бульоне, бурлящем ароматом.
Для приготовления острых сычуаньских вонтонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
- 1 фунт свиного фарша
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка шаосинского вина
- 1 столовая ложка сычуаньского перца, поджаренного и измельченного
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чашки измельченных луков-шалотов
Для вонтонов:
- 1 упаковка оберток для вонтонов
- вода для запечатывания
Для бульона:
- 4 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка шаосинского вина
- 1 столовая ложка сычуаньского перца, поджаренного и молотого
- 1 столовая ложка масла чили
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
Для приготовления начинки, соединить в миске свиной фарш, чеснок, имбирь, соевый соус, шаосинское вино, сычуаньский перец, соль, сахар, белый перец и лук-шалот. Хорошо перемешать и отложить в сторону.
Чтобы собрать вонтоны, положите небольшую ложку начинки в центр обертки. Окуните палец в воду и смочите края обертки. Сложите обертку пополам, чтобы получился треугольник, и прижмите края друг к другу для уплотнения. Соедините два угла треугольника вместе и прижмите, чтобы запечатать. Повторить с оставшимися обертками и начинкой.
Для приготовления бульона соедините в кастрюле куриный бульон, соевый соус, шаосинское вино, сычуаньский перец, масло чили и лук-шалот. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения.
Добавить в бульон вонтоны и варить 5-7 минут, или пока вонтоны не прожарятся. Подавать горячими, по желанию гарнировав луком-шалот и маслом чили.