Пряные обертки из курицы тандури с огуречной раитой

Пряные обертки из курицы тандури с огуречной раитой - вкуснейшее индийское лакомство!
Ищете острое и ароматное индийское блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте наш рецепт пряных куриных оберток Тандури с огуречной раитой! Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-то острому и вкусному.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для курицы тандури:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан простокваши
- 2 столовые ложки тандури масала
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка кумина
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка имбирного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки растительного масла


Для огуречной рати:

- 1 стакан простокваши
- 1/2 огурца, очищенного и натертого на терке
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 1/4 чайной ложки соли
Для обертываний:

- 4 большие мучные тортильи
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 1/2 чашки рубленой свежей кинзы
- 1 лайм, разрезанный на клинья
Инструкции:

1. В большой миске взбейте вместе йогурт, тандури масала, паприку, кумин, кориандр, чесночный порошок, имбирный порошок, соль, кайенский перец, лимонный сок и растительное масло. Добавьте куриные грудки и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
2. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выньте курицу из маринада и положите на подготовленный лист для выпечки. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не прожарится до конца и не станет розовой в центре.
3. Пока курица готовится, приготовьте огуречную раиту. В небольшой миске смешайте йогурт, тертый огурец, мяту и соль. Накройте и охладите до готовности.
4. Чтобы собрать обертки, разогрейте тортильи в микроволновой печи или на сковороде. Положите куриную грудку на каждую тортилью и сверху положите нарезанный красный лук, рубленую кинзу и огуречную раиту. Выдавите дольку лайма на каждую тортилью. Плотно сверните и подавайте.
Внешний вид и вкус:
Пряные обертки с курицей тандури и огуречной раитой - это прекрасное сочетание ярких цветов и вкуса. Курица нежная и сочная, с пикантной ноткой от маринада тандури. Прохладная и освежающая огуречная раита уравновешивает жар, а красный лук и кинза добавляют цвет и хруст. Эти обертки легко приготовить, и они идеально подходят для быстрого и сытного обеда.
Тип блюда: Индийские обертки
Основные ингредиенты: Курица, огурец, тортильи