Фаршированные ракушки со шпинатом и козьим сыром

Фаршированные ракушки со шпинатом и козьим сыром - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ включить в свой рацион полезную зелень и при этом насладиться вкусной едой. Сочетание шпината и козьего сыра создает сливочную и ароматную начинку, которая обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 6 макаронных ракушек
- 1/2 стакана свежего шпината, измельченного
- 1/4 стакана козьего сыра, раскрошенного
- 1/4 стакана сыра рикотта
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана соуса маринара
- Свежие листья базилика для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Отварите макароны-ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и отложите в сторону.
В миске для смешивания соедините нарезанный шпинат, козий сыр, сыр рикотта, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты равномерно не соединятся.
С помощью ложки нафаршируйте каждую макаронную ракушку смесью из шпината и козьего сыра. Выложите начиненные ракушки в форму для запекания и полейте их соусом маринара. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
После приготовления снимите фольгу и украсьте блюдо листьями свежего базилика. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Это блюдо - идеальное сочетание сливочного и пикантного вкусов, которое не оставит вас равнодушными. Внешний вид блюда визуально привлекателен благодаря ярко-зеленому шпинату и расплавленному сыру сверху. Вкус насыщенный и приятный, терпкий козий сыр и пикантный соус маринара прекрасно дополняют друг друга.
Фаршированные ракушки со шпинатом и козьим сыром - это разновидность блюда из макарон, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина или особого случая. Три основных ингредиента этого блюда - шпинат, козий сыр и макаронные ракушки. Это блюдо - отличный способ включить в свой рацион полезную зелень и при этом насладиться вкусной едой.