Пирожки со шпинатом, артишоками и фетой
Пирожки со шпинатом, артишоками и фетой - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Эти пикантные пирожки сделаны из слоеного теста с начинкой из ароматной смеси шпината, артишоков и сыра фета.
Для приготовления этих пирожных вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 1/2 чашки замороженного шпината, размороженного и осушенного
- 1/4 чашки консервированных артишоков, измельченных
- 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
- 1 яйцо, взбитое
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 400°F и застелите лист пергаментной бумагой. Раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 равных квадрата. В миске для смешивания соедините шпинат, артишоки, сыр фета, соль и перец. Выложите смесь в центр каждого квадрата теста, оставив небольшую рамку по краям.
Сложите углы квадратов теста поверх начинки и сожмите края вместе, чтобы запечатать. Смажьте верхушки пирожных взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета и пышности.
Эти пирожки со шпинатом, артишоками и фетой - идеальная закуска для любого случая. Они хрустящие снаружи и наполнены сливочной, пикантной начинкой, которая обязательно понравится. Сочетание шпината, артишоков и сыра фета - это классическое сочетание вкусов, которое всегда нравится всем.
Тип: Пикантная выпечка
Основные ингредиенты: Шпинат, артишок, сыр фета