Пирожки со шпинатом, фетой и вялеными помидорами

Пирожки со шпинатом, фетой и вялеными помидорами - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Эти пикантные пирожки сделаны из слоеного теста с начинкой из ароматной смеси шпината, сыра фета и вяленых помидоров.

Для приготовления 12 пирожков вам потребуется:

- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 1 чашка свежего шпината, нарезанного
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/4 чашки вяленых помидоров, нарезанных
- 1 яйцо, взбитое
- соль и перец по вкусу


Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите лист пергаментной бумагой. Раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 12 равных квадратов. В миске для смешивания соедините нарезанный шпинат, раскрошенный сыр фета и нарезанные вяленые помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Положите ложку смеси шпината и феты в центр каждого квадрата теста. Смажьте края теста взбитым яйцом и сложите углы поверх начинки, чтобы получился треугольник. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать пирожные.
Смажьте верхушки пирожных оставшимся взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета и пышности. Подавайте теплыми и наслаждайтесь восхитительным сочетанием вкусов и текстур.
Эти пирожные со шпинатом, фетой и вялеными томатами - идеальная закуска для любого случая, от обычного званого ужина до шикарного праздничного собрания. Сочетание пикантного шпината, терпкого сыра фета и сладких вяленых помидоров просто неотразимо, а хрустящая корочка из слоеного теста добавляет приятный хруст. Попробуйте приготовить эти пирожные для следующего мероприятия и увидите, как они исчезнут в мгновение ока!
Тип: Пикантная выпечка
Основные ингредиенты: Шпинат, сыр Фета, вяленые помидоры