Тушеные чили с терпкой сальсой из томатильо
Тушеные чили с терпкой сальсой из томатильо - восхитительное мексиканское лакомство!
Ищете вкусное и простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы? Посмотрите на фаршированные чили с острой сальсой из томатильо! Это блюдо - идеальное сочетание пряного и остренького вкуса, от которого вам захочется еще.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 8 больших чили поблано
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареного риса
- 1/2 чашки измельченного лука
- 1/2 чашки измельченной свежей кинзы
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. порошка чили
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 чашка измельченного сыра Монтерей Джек
- 1 чашка сальсы томатильо
Советы по приготовлению:
- Обжаривайте чили на открытом огне или под бройлером, пока кожица не обуглится и не станет пузырчатой.
- После обжаривания положите чили в полиэтиленовый пакет на 10 минут, чтобы они пропарились. Это облегчит снятие кожицы.
- С помощью ложки удалите семена и мембраны из чили.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне до коричневого цвета.
3. Добавьте в сковороду готовый рис, лук, кинзу, кумин, порошок чили, соль и черный перец. Перемешайте.
4. Нафаршируйте каждый чили смесью говядины и риса и выложите в форму для выпечки.
5. Поверх каждого чили выложите измельченный сыр Монтерей Джек.
6. Запекайте 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
7. Подавайте с острой сальсой из томатильо.
Внешний вид и вкус:
Фаршированные чили с острой сальсой из томатильо - красивое блюдо с яркими цветами и восхитительным ароматом. Чили фаршируются ароматной смесью из говядины и риса и увенчиваются расплавленным сыром. Пикантная сальса из томатильо придает блюду пикантность. Сочетание острого и пикантного вкуса делает это блюдо настоящим наслаждением для вкусовых рецепторов.
Тип блюда: Мексиканское наслаждение
3 основных ингредиента:
- чили поблано
- говяжий фарш
- сальса томатильо
В заключение хочу сказать, что фаршированные чили с острой сальсой томатильо - обязательное блюдо для всех, кто любит мексиканскую кухню. Благодаря восхитительному вкусу и простому в исполнении рецепту это блюдо обязательно станет любимым в семье. Так чего же вы ждете? Попробуйте уже сегодня!