Сладкий и острый капустный салат

Сладкий и острый капустный салат - это вкусный и простой в приготовлении гарнир, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого вкусов, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Ингредиенты, используемые в этом рецепте, просты и легкодоступны, что делает его отличным вариантом для быстрого и легкого приготовления пищи.

Для приготовления сладкого и острого капустного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 головки зеленой капусты, тонко нарезанная
- 1/2 головки красной капусты, тонко нарезанная
- 2 большие моркови, натертые на терке
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанный
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка острого соуса
- Соль и перец по вкусу


Для начала соедините в большой миске зеленую капусту, красную капусту, морковь и красный лук. В отдельной миске взбейте майонез, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, острый соус, соль и перец до однородности. Вылить заправку на капусту и перемешать до полного покрытия.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей. Это позволит вкусовым качествам соединиться, а капусте немного размягчиться.
Когда капустный салат будет готов к подаче на стол, быстро перемешайте его и украсьте рубленой свежей петрушкой или кинзой. Сладкий и острый капустный салат готов к употреблению!
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого вкусов, от которого хочется еще и еще. Капуста и морковь приятно хрустят, а заправка придает сливочный и острый вкус. Острый соус придает блюду приятную остроту, но вы можете регулировать его количество по своему вкусу.