Сладкое и острое вяленое мясо индейки с кленом

Сладкое и острое вяленое мясо индейки с кленом - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Этот рецепт прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Ключ к приготовлению идеальной вяленой индейки Sweet and Spicy Maple Turkey Jerky - использование высококачественной индейки и ее маринование в течение как минимум 24 часов.

Ингредиенты:

- 1 фунт грудки индейки, нарезанной тонкими полосками
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского перца


Инструкции:

1. В большой миске взбейте вместе кленовый сироп, соевый соус, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок и кайенский перец.
2. Добавьте полоски индейки в миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
3. Разогрейте духовку до 175°F. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
4. Выньте полоски индейки из маринада и промокните их насухо бумажными полотенцами. Разложите полоски на подготовленном листе для выпечки, оставляя между ними небольшое расстояние.
5. Запекайте вяленую индейку в течение 3-4 часов, или пока она не станет сухой и жевательной. Проверяйте вяленую индейку каждый час и при необходимости поворачивайте лист для выпечки.
6. Как только вяленое мясо будет готово, выньте его из духовки и дайте полностью остыть. Храните вяленое мясо в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Внешний вид и вкус:
Сладкая и пряная кленовая индейка вяленая - это аппетитная закуска, одновременно сладкая и пряная. Вяленое мясо имеет красивый золотисто-коричневый цвет и жевательную текстуру. Кленовый сироп придает вяленой индейке сладковато-дымный вкус, а порошок чили и кайенский перец придают ей пикантность. Чесночный порошок придает пикантную нотку, делая вяленое мясо идеальным балансом вкусов.
Тип блюда: Закуска, закуска
Основные ингредиенты: Индейка, кленовый сироп, соевый соус