Sweet and Spicy Teriyaki Pork Jerky
Sweet and Spicy Teriyaki Pork Jerky - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сладкого и острого вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Главное в приготовлении этого блюда - использовать высококачественную свинину и мариновать ее не менее 24 часов.
Ингредиенты:
- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
Инструкции:
1. В большой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, чесночный порошок, луковый порошок и хлопья красного перца.
2. Добавьте свиные полоски в маринад и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
3. Разогрейте духовку до 175°F. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
4. Выньте свиные полоски из маринада и промокните их насухо бумажными полотенцами. Положите полоски на подготовленный лист для выпечки.
5. Запекайте свиные полоски в течение 3-4 часов, или пока они не станут сухими и жевательными.
6. Перед подачей дайте вяленой свинине полностью остыть.
Внешний вид и вкус:
Sweet and Spicy Teriyaki Pork Jerky - это аппетитная закуска, одновременно сладкая и острая. Свиные полоски жевательные и имеют глубокий, насыщенный вкус, который усиливается маринадом терияки. Хлопья красного перца добавляют приятную остроту, которая уравновешивает сладость коричневого сахара и меда. Вяленое мясо имеет красивый золотисто-коричневый цвет и идеально подходит для перекуса на ходу.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Свинина, соевый соус, коричневый сахар