Кисло-сладкие креветки по-чешуйски

Кисло-сладкие креветки по-чешуйски - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание кисло-сладкого вкуса с острой ноткой чечуанского перца. Это популярное китайское блюдо, которое любят многие.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка чешского перца
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить креветки и готовить их до розового цвета, около 2-3 минут. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанные болгарский перец и лук. Готовить до мягкости, около 5-7 мин. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с водой до образования пасты. Добавьте кукурузный крахмал в сковороду и перемешайте, пока овощи не будут покрыты пастой.
Затем добавьте в сковороду кетчуп, рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус, чечуанский перец, соль и перец. Перемешать, пока соус не станет хорошо сочетаться. Добавьте в сковороду приготовленные креветки и перемешайте, чтобы креветки покрылись соусом.
Подавать креветки по-чешуйски с кисло-сладким соусом поверх риса и украсить рубленым зеленым луком. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для приема гостей.
Это блюдо можно охарактеризовать как острое и сладкое блюдо из морепродуктов. Основные ингредиенты - креветки, болгарский перец и лук. Чечуанский перец придает блюду неповторимый острый вкус. Внешний вид блюда красочен и аппетитен благодаря яркому красному и зеленому болгарскому перцу. Вкус - это идеальный баланс сладкого, кислого и острого вкусов, который заставит вас захотеть еще.