Бургер с грибами портобелло в глазури терияки

Бургер с грибами портобелло в глазури терияки - это вкусный и полезный вегетарианский бургер, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных грибов портобелло, которые маринуются в сладкой и соленой глазури терияки, а затем обжариваются на гриле до совершенства. В результате получается аппетитный бургер, насыщенный вкусом и текстурой.

Чтобы приготовить этот бургер с грибами портобелло в глазури терияки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 большие шляпки грибов портобелло
- 1/2 стакана соуса терияки
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки имбирного порошка
- 4 булочки для бургеров
- 4 ломтика сыра (по желанию)
- Салат-латук,


Для начала очистите шляпки грибов портобелло и удалите ножки. В небольшой миске взбейте вместе соус терияки, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, чесночный порошок и имбирный порошок. Поместите шляпки грибов в неглубокую посуду и полейте их маринадом. Оставьте их мариноваться как минимум на 30 минут или до 2 часов.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Выньте грибы из маринада и положите их на гриль. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не станут нежными и сочными.
Пока грибы готовятся, поджарьте булочки для бургеров и подготовьте начинку. Когда грибы будут готовы, соберите бургеры, положив на каждую булочку шляпку гриба, ломтик сыра (если используется), салат, помидор и лук.
Этот бургер с грибами портобелло в глазури терияки - идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, сочная и мясистая текстура, которая удовлетворит любое желание отведать бургер. Это здоровый и вкусный вариант как для вегетарианцев, так и для любителей мяса, и он обязательно станет хитом на вашем следующем барбекю или званом ужине.
Тип: Вегетарианский бургер
Ингредиенты:

- Грибы портобелло
- Соус терияки
- Мед
Наслаждайтесь вашим бургером с грибами портобелло в глазури терияки!