Глазированный лосось в терияки с майонезом васаби

Глазированный лосось в терияки с майонезом васаби - восхитительное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус глазированного лосося в терияки и пикантную нотку майонеза васаби. Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов, которые хотят побаловать себя здоровой и ароматной пищей.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 филе лосося
- 1 столовая ложка соуса терияки
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка рубленого чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка пасты васаби
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного лука


Для начала, разогрейте духовку до 400°F. В небольшой миске смешайте соус терияки, мед, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Приправьте филе лосося солью и перцем, затем кисточкой нанесите смесь терияки на верхнюю часть лосося. Выложить лосося на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и запекать в течение 12-15 минут, или пока лосось не прожарится до готовности.
Пока лосось готовится, приготовьте майонез васаби, смешав в небольшой миске майонез, пасту васаби, лимонный сок и измельченный зеленый лук. Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Для подачи выложите лосось на тарелку и полейте сверху майонезом васаби. При желании дополнительно украсьте блюдо луком-шалот. Лосось в глазури терияки с майонезом васаби готов к употреблению!
Это блюдо можно отнести к закускам из морепродуктов, а его основными ингредиентами являются лосось, соус терияки и майонез васаби.