Thai Coconut Curry Fusion

Thai Coconut Curry Fusion - вкусное и ароматное блюдо, сочетающее в себе лучшие черты тайской и индийской кухни. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкус кокоса и карри. Блюдо готовится из различных ингредиентов, которые сочетаются между собой, создавая неповторимый и восхитительный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 банка кокосового молока
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для гарнира


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте красный и зеленый болгарский перец, грибы и жарьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте в сковороду куриную грудку и готовьте, пока она не перестанет быть розовой. Добавить красную пасту карри и перемешать, пока она не соединится с курицей и овощами. Добавить кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма и перемешать.
Тушить смесь около 10 минут, пока соус не загустеет, а курица не будет готова. Приправить солью и перцем по вкусу.
Гарнировать свежей кинзой и подавать горячим с рисом или лапшой.
Это тайское блюдо с кокосовым карри представляет собой идеальное сочетание сладкого, острого и соленого вкусов. Сливочное кокосовое молоко и острая красная паста карри создают вкусную основу для курицы и овощей. Блюдо визуально привлекает яркими цветами и свежим гарниром из кинзы.