Помидоры и базилик со свежей моцареллой

Помидоры и базилик со свежей моцареллой - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются свежие помидоры, ароматный базилик и сливочный сыр моцарелла. Это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего дня.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 больших помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного
- 8 унций спагетти


Для начала сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока спагетти варятся, соедините в большой миске нарезанные кубиками помидоры, рубленый базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Когда спагетти сварятся, слейте воду и добавьте их к смеси помидоров и базилика. Хорошо перемешайте. Разложите спагетти в четыре порционные миски и посыпьте каждую ломтиками свежего сыра моцарелла.
Внешний вид этого блюда красочный и яркий, красный цвет помидоров и зеленый цвет базилика создают прекрасный контраст. Вкус свежий и легкий, сладость помидоров и терпкость бальзамического уксуса дополняют сливочность сыра моцарелла.
Это блюдо можно классифицировать как салат из пасты, а его тремя основными ингредиентами являются помидоры, базилик и сыр моцарелла. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, можно украсить его дополнительными листьями свежего базилика и полить бальзамической глазурью. Приятного аппетита!