Чолент из индейки
Чолент из индейки: Сытное и вкусное блюдо в одной кастрюле
Ищете сытное и вкусное блюдо в одной кастрюле, которое идеально подходит для холодного зимнего вечера? Обратите внимание на чолент из индейки! Это традиционное еврейское блюдо готовится из нежных кусочков индейки, картофеля, фасоли и различных специй, и все это варится на медленном огне до совершенства, чтобы получить богатое и ароматное блюдо, которое обязательно придется по вкусу.
Чтобы приготовить чолент из индейки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт бескостной грудки индейки без кожи, нарезанной на кусочки
- 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 чашка сухой морской фасоли, замоченной на ночь и слитой
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
Для начала разогрейте духовку до 250 градусов F. В большой голландской духовке или другой посуде, пригодной для духовки, соедините индейку, картофель, фасоль, лук, чеснок, паприку, кумин, соль и перец. Влейте куриный бульон и перемешайте.
Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Готовьте 6-8 часов, или пока индейка не станет нежной, а фасоль не проварится. Добавьте рубленую петрушку и подавайте горячим.
Внешний вид чолента из индейки - деревенский и сытный: нежные кусочки индейки, сливочный картофель и пухлая фасоль, сваренные вместе в насыщенном и ароматном бульоне. Вкус - пикантный и приятный, а смесь специй придает блюду глубину и сложность.
В двух словах чолент из индейки можно описать как "сердечный уют". Его три основных ингредиента - индейка, картофель и фасоль. Так почему бы не попробовать приготовить это вкусное и сытное блюдо на следующий семейный ужин или вечеринку? Оно наверняка станет хитом!