Чили из баранины и баклажанов по-турецки
Чили из баранины и баклажанов по-турецки - это сытное и ароматное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к чему-то острому и пикантному. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкус баранины и баклажанов в сочетании с ярким ароматом чили и специй.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 фунта баранины
- 1/2 стакана баклажанов, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- соль и перец по вкусу
Для начала, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить бараний фарш и готовить до коричневого цвета, разрывая его на мелкие кусочки по мере приготовления. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, лук, красный и зеленый болгарский перец, помидоры и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду томатный соус, говяжий бульон, порошок чили, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите чили 10-15 минут, пока не соединятся все ароматы и соус не загустеет.
После того как чили будет готов, подавайте его горячим с любимыми начинками, например, с измельченным сыром, сметаной или рубленой кинзой. Блюдо имеет богатый и сытный вид, а баранина и баклажаны придают чили мясную текстуру. Вкус - яркий и острый, порошок чили и кумин придают блюду дымный аромат.