Тушеная баранина и баклажаны по-турецки

Тушеная баранина и баклажаны по-турецки - это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас на улицы Стамбула. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 фунта баранины, порезанной на кусочки
- 1 небольшой баклажан, порезанный кубиками
- 1/2 луковицы, порезанной кубиками
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 стакана консервированных помидоров
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для приготовления


Для начала разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте баранину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте баранину из кастрюли и отложите в сторону.
В той же кастрюле добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до размягчения. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и готовьте, пока он не начнет размягчаться.
Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры, куриный бульон, томатную пасту, паприку, кумин, соль и перец. Перемешайте.
Добавьте баранину в кастрюлю и доведите рагу до кипения. Накройте кастрюлю и варите 30-40 минут, или пока баранина не станет нежной, а баклажаны полностью не приготовятся.
Подавайте рагу из баранины и баклажанов по-турецки горячим с рисом или корочкой хлеба. Рагу обладает насыщенным и пикантным вкусом с нотками дымка от паприки. Баранина получается нежной и прекрасно сочетается с мягкими и кремовыми баклажанами.
Это блюдо можно отнести к категории рагу, а его основными ингредиентами являются баранина, баклажаны и помидоры. Попробуйте приготовить это тушеное мясо ягненка и баклажанов по-турецки на следующий званый ужин или для уютного вечера. Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо!