Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чашки овощного бульона
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец и жарить до мягкости и полупрозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Затем добавить сладкий картофель и перемешать. Посыпать овощи мукой, паприкой, тимьяном, кайенским перцем, солью и черным перцем и перемешать.
Медленно влить овощной бульон, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить около 20 минут, или пока сладкий картофель не станет мягким.
Когда сладкий картофель станет мягким, снять сковороду с огня и добавить рубленую петрушку. Подавать веганский деликатес из сладкого картофеля горячим, по желанию украсив петрушкой.