Веганский сладкий картофель с ароматом каджуна
Веганский сладкий картофель с ароматом каджуна - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо обладает богатым вкусом и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Главное в приготовлении этого блюда - использовать свежие и качественные ингредиенты.
Для приготовления веганского сладкого картофеля с кажунским вкусом на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средний сладкий картофель
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для начала разогрейте духовку до 400°F. Вымойте и высушите сладкий картофель, затем нарежьте его небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный орегано, кайенский перец и соль.
Выложить кубики сладкого картофеля в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить смесь специй и перемешать, чтобы равномерно покрыть кубики сладкого картофеля. Разложить кубики сладкого картофеля на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой.
Запекайте кубики сладкого картофеля в течение 20-25 минут, или пока они не станут нежными и слегка подрумянятся. Подавайте горячими и наслаждайтесь восхитительными кажунскими ароматами!
Это веганское блюдо из сладкого картофеля с ароматом каджуна идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или в качестве гарнира к большому блюду. Это веганское блюдо, не содержащее глютена и насыщенное питательными веществами. Кубики сладкого картофеля хрустящие снаружи и мягкие внутри, с пряным и дымным вкусом, который обязательно понравится.