Вегетарианский этуф из нута и цветной капусты

Вегетарианский этуф из нута и цветной капусты - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ включить в свой рацион больше овощей, к тому же оно является веганским. Ключевыми ингредиентами этого блюда являются нут и цветная капуста, которые содержат большое количество питательных веществ и вкуса.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 головка цветной капусты, нарезанная на мелкие соцветия
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Отварной рис, для подачи


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить болгарский перец и цветную капусту и жарить еще 5 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Готовить 1-2 минуты, или пока мука слегка не подрумянится. Медленно влить овощной бульон, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить нут, копченую паприку, тимьян, соль и перец и перемешать.
Уменьшить огонь до низкого и тушить 10-15 минут, или пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими. Подавать с вареным рисом.