Вегетарианский фалафель и овощной гирос на гриле с заправкой тахини

Вегетарианский фалафель и овощной гирос на гриле с заправкой тахини - вкусное и полезное блюдо
Ищете вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить? Посмотрите на наш вегетарианский фалафель и овощной гирос на гриле с заправкой тахини! Это блюдо насыщено вкусом и питательными веществами, что делает его идеальным выбором для быстрого и сытного обеда или ужина.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Для фалафеля:
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/2 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/2 чашки рубленого лука
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана оливкового масла


- Для овощей-гриль:

- 1 красный болгарский перец, нарезанный дольками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный дольками
- 1 цуккини, нарезанный дольками
- 1 желтый сквош, нарезанный дольками
- 1 красный лук, нарезанный дольками
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Для заправки тахини:

- 1/2 стакана тахини
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- 2 зубчика чеснока, молотый
- Соль и перец по вкусу
Для начала приготовьте фалафель. В кухонном комбайне смешайте нут, петрушку, кинзу, лук, чеснок, кумин, кориандр, соль и перец. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но при этом будет слегка рассыпчатой. Добавьте муку и снова перемешайте, пока смесь не превратится в тесто.
Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром около 1 дюйма. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте шарики фалафеля и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Пока фалафель готовится, приготовьте овощи на гриле. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Обмажьте нарезанные овощи оливковым маслом, солью и перцем. Обжаривайте овощи на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, до мягкости и легкого обугливания.
Чтобы приготовить заправку тахини, взбейте в небольшой миске тахини, лимонный сок, воду, чеснок, соль и перец.
Чтобы собрать гирос, положите несколько шариков фалафеля и овощи-гриль на теплый лаваш. Полейте заправкой из тахини и сразу же подавайте.
Этот вегетарианский гирос из фалафеля и овощей-гриль с заправкой тахини - идеальное сочетание полезного и вкусного. Фалафель хрустящий снаружи и нежный внутри, а овощи на гриле придают ему дымный аромат и приятный хруст. Заправка из тахини - сливочная и терпкая, связывающая все вместе в идеальный кусочек.
Тип блюда: Вегетарианский гирос
Основные ингредиенты: Нут, овощи гриль, заправка тахини