Вегетарианский гирос с овощами на гриле
Вегетарианский гирос с овощами на гриле - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - идеальное сочетание свежих овощей и ароматных специй, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Блюдо очень простое в приготовлении и готовится всего за несколько минут.
Чтобы приготовить вегетарианский гирос с овощами на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 лаваш
- 1/2 чашки овощей на гриле (цуккини, баклажаны, болгарский перец, лук)
- 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/4 чашки соуса цацики
- 1/4 чашки хумуса
- 1/4 чашки нарезанного латука
- 1/4 чашки нарезанных помидоров
- 1/4 чашки нарезанных огурцов
Для начала разогрейте гриль на средне-высоком огне. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и смажьте их оливковым маслом. Жарьте овощи на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут нежными и слегка обугленными.
Затем разогрейте лаваш на гриле в течение 1-2 минут с каждой стороны. Нанесите хумус и соус цацики на лаваш. Добавьте сверху овощи-гриль, сыр фета, листья салата, помидоры и огурцы.
Плотно сверните лаваш и сразу же подавайте. Вегетарианский гирос с овощами на гриле - идеальное блюдо для обеда или ужина. Это полезное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Это блюдо можно описать как здоровое и ароматное средиземноморское блюдо. Три основных ингредиента - овощи на гриле, сыр фета и соус цацики. Блюдо легко приготовить, оно готовится всего за несколько минут. Внешний вид блюда красочный и аппетитный благодаря свежим овощам и ароматным специям. Вкус блюда - это идеальное сочетание свежих овощей, терпкого сыра фета и сливочного соуса цацики.