Вегетарианские деликатесы на пару с соево-имбирной глазурью

Вегетарианские деликатесы на пару с соево-имбирной глазурью - это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто ищет полезную и ароматную пищу. Это блюдо готовится из сочетания свежих овощей и восхитительной соево-имбирной глазури, которая непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для соево-имбирной глазури:

- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца


Для вегетарианских деликатесов на пару:

- 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного цуккини
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/4 чашки измельченной кинзы
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- соль и перец по вкусу
Для начала, Приготовить соево-имбирную глазурь, взбив в небольшой миске соевый соус, рисовый уксус, мед, тертый имбирь, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Отложите в сторону.
Затем подготовьте овощи: нарежьте грибы шиитаке, морковь, болгарский перец, цуккини и лук. Разложить овощи в корзине пароварки и готовить на пару в течение 5-7 минут или до мягкости.
Когда овощи приготовятся на пару, переложить их в большую миску и полить соево-имбирной глазурью. Добавьте рубленую кинзу, кунжутное масло, соль и перец по вкусу.
Подавайте вегетарианские деликатесы на пару с соево-имбирной глазурью горячими и наслаждайтесь восхитительным вкусом этого полезного и ароматного блюда.